EN [退出]
一处自然景观作文>中国新闻

_工业经济运行呈现明显调整特征

2017-11-20 21:44

本报见习记者 丁 鑫

昨日,工业和信息化部与中国社科院工业经济研究所联合发布了《2012年中国工业经济运行上半年报告》(以下简称《报告》)。《报告》报告称,今年以来,国际经济环境复杂多变,我国经济也出现一些新情况新变化。工业经济运行总体上延续了去年下半年以来的放缓趋势,并呈现出明显的调整特征。受市场环境趋紧影响,经济运行下行压力加大,企业生产经营困难加重。

《报告》对当前工业经济运行形势做出了总体判断:一是工业经济运行总体保持稳定。二是增速回落带有明显的调整特征。三是外需萎缩的影响程度加深。四是企业效益持续下滑,生产经营困难加剧。五是下行压力依然存在。

《报告》强调,针对当前经济运行出现的新情况新变化,把稳增长放在更加重要的位置,着力改善经济运行环境,切实纾缓企业困难,努力克服经济下行带来的影响,防止工业增速进一步下滑。同时,要把工作的着力点继续放在调结构、转方式上,加快推进工业转型升级,从整体上提升我国工业发展水平。报告还提出了正确处理“稳增长”与“调结构”的关系、 “稳投资”与“促消费”的关系以及“抓大”和“促小”的关系。

工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任曾表示,当前工业下行压力仍然较大,工业增速趋稳的基础还比较脆弱,实现工业经济平稳较快发展需要付出更大的努力。下一步,工信部将按照国务院统一部署,坚持稳中求进的总基调,把稳增长放到更加重要的位置,加快推进工业转型升级,推动通信业转型发展,从总体上提升我国发展水平。

当前文章:http://lkna7.szielang.cn/news/20171115/bgh6l.html

发布时间:2017-11-20 21:44

lol战争学院的荣耀5月  为什么叫奔波儿灞  为什么都说吴彦祖帅  本乡奏多  酱爆鱿鱼  网游三国之超神玩家  糗事  台湾那点事儿微博  沃尔沃xc40  做鬼也风流  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _工业经济运行呈现明显调整特征 All rights reserved-网站地图站点地图

渭南母仪天下佟丽娅版全集_五险一金计算器2015